본문 바로가기

맛집, 서울

당산역 파스타 맛집 루프탑 르포르테

안녕하세요 엄투어입니다.

오늘은 당산역 근처 파스타 맛집!

루프탑! 한강뷰! '르포르테'에 다녀왔습니다!

크리스마스나 기념일에 커플 데이트 코스로 너무 좋을 것 같아요!

 


르포르테

위치 : 서울 영등포구 양평로 68 DN빌딩 12층

영업시간 : 17:00 ~ 01:00

일요일 휴무

르포르테는 당산역 13번 출구에서

200m 정도 걸어오시면 우측에 보이는 DN빌딩 12층입니다!

 

 

일층에 이차돌있는 건물입니다!

 

 

엘리베이터에서 내리자마자

눈사람 트리가 반겨줘요!

벌써부터 크리스마스 분위기라 너무 좋아요!

 

내부는 이렇게 생겼어요!

제일 마지막 사진에 저 안쪽이 사진 명당입니다 ㅎㅎ

진짜 예약을 빨리 하셔야 할 것 같아요!
물론 지금쯤이면 크리스마스는 이미 예약이 되어있겠죠...

 

 

자리를 안내받으면 이렇게 플레이트와 기물, 물병을 가져다주십니다!

 

 

01234567
0123456

르포르테 주문방식은 조금 독특해요!

각 테이블마다 설치되어있는 패드로 주문을 하는 건데요!

결제까지 여기서 선결제를 해야 주방으로 주문이 들어갑니다 ㅎㅎ

요즘 같은 코로나 시대에 비대면이라서 그런 건지레스토랑답지 않아서 신기했습니다!

 

 

좋은 점은 주문한 메뉴와 조리단계도 나오더라구요ㅎㅎ저희는 살치 스테이크 샐러드 + 마르게리타 피자 + 감베로니 오일 파스타

+ 크래머리 라거 + 소양강 에일을 주문했습니다.

 

 

제일 먼저 맥주가 나왔어요!

 

 

 

 

왼쪽은 크래머리 라거(8,000원)

#보리#구수한 라거#부드럽고 고소한 향

이라는 설명이어서 제가 주문했어요!개인적으로 생각보다 보리향은 많이 안 느껴졌는데맛있게 잘 먹었습니다!

 

 

오른쪽은 소양강 에일(8,000원)

#복숭아#열대과일#고급진 홉의 향과 맛

이라는 설명이었는데 에일맥주라서 그런지제주 위트 에일? 그거랑 맛이 비슷했습니다!

 

 

제일 먼저 스테이크가 나오고 그 뒤에 파스타가 나왔는데음식이 한 번에 안 나오고 코스요리처럼 시간차가 꽤 있었습니다.주문한 피자는 아직 안 나오긴 했지만 나온 것들이 식을까 봐두 개만 찍었네요... 아쉬워요

 

 

살치 스테이크 샐러드(23,000원)

스테이크 샐러드는 주문할 때 굽기 정도를 정할 수 있는데

저는 미디엄 레어로 주문했습니다!음식들이 거의 다 기름진 음식들이라서 샐러드를 하나 주문한 건데주문하길 잘한 것 같아요!샐러드랑 부드러운 스테이크에 발사믹 소스가중간중간 느끼한 맛을 잘 잡아주었습니다 ㅎㅎ

 

 

감베로니 오일 파스타(19,000원)

저는 오일 파스타를 안 좋아하는데  제 여자친구는 좋아해서

가끔 먹는데 신메뉴라 주문했습니다!

새우 4마리와 오일리한 파스타인데요!

사진을 찍으려고 좀 기다려서 그런지 좀 불었어요!

그리고 개인적으로 너무 짜다고 느꼈습니다!

 

 

마르게리타 피자(22,000원)

평소 먹는 동그란 모양이 아니라 직사각형 모양으로

6조각으로 나뉘어서 나왔어요 ㅎㅎ

위에 사진처럼 치즈가 엄~청 늘어났어요

치즈 양은 많이 많이 넣어주셔서 포만감 있게 먹을 수 있었습니다!

피자는 바삭하면서 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ

 

 

전체적으로 분위기도 너무 좋았고 음식들도 맛있었어요!

근데 피자는 주문하고 25분? 정도 뒤에 나왔습니다!

물론 냉동피자가 아니라서 굽는데 시간이 걸리겠죠!

조리시간을 조금만 맞춰서 한 번에 다 주셨으면 좋았을 것 같은데 아쉬워요!

요번 크리스마스나 기념일에 연인과 가시면 너무 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ